В Краснодарском крае экскурсия для первоклашек закончилась трагедией

Происшествия и криминал >> 24.05.2014
В Краснодарском крае экскурсия для первоклашек закончилась трагедией
Трагедия, случившаяся позавчера под Новороссийском, когда рухнул мост с 22 первоклашками, не сходит с первых полос новостей.

Руководитель туристического комплекса, на котором это произошло, намерен частично возместить лечение травмированным ребятишкам. Об этом стало известно по информации, предоставленной из школы, в которой учатся эти первоклассники. В свою очередь, дирекция общеобразовательного учреждения хочет тоже помочь родителям с оформлением страховки.

Это случилось в минувший четверг, 22 мая, на экскурсии в посёлке Горный, расположенном недалеко от Новороссийска, куда малыши приехали из Крымска. Деревянный мост, находящийся на весу, начал падать в ту секунду, когда по нему проходили ребятишки. Подвесная конструкция находилась на уровне 2-3 метров над неглубоким ручьём.

Больше всех пострадали три первоклассника: девочка, получившая повреждения в области грудной клетки, и два мальчика, которые оказались с переломами. В настоящее время все они помещены в клинику, однако информацией о том, в каком сейчас состоянии находятся малыши, во всяком случае, сотрудники Следственного комитета Краснодарского края не располагают.

Сразу же после несчастно случая стала проводиться доследственная проверка, однако к настоящему моменту ни виновники пришествия, ни его причины не установлены.

По версии, существующей на данном этапе проверки следственными органами, подвесной деревянный мост, который является экскурсионным объектом, не был рассчитан на одновременное на нём пребывание такого количества ребятишек. На нём могут находится 3 человека, максимум. Ну а дети, как дети — они тут же взобрались на него все вместе, вот мост и не выдержал.

Остальные малыши отделались лёгкими ушибами и, по выводам врачей, в госпитализации не нуждаются, однако психологическая травма им нанесена, поскольку вследствие такого происшествия возник бы большой стресс даже у взрослого человека.







Соцсети