На Кубани за смерть 5-летней девочки могут посадить фельдшера

Происшествия и криминал >> 24.12.2021
На Кубани за смерть 5-летней девочки могут посадить фельдшера
А оказалась на скамье подсудимых фельдшер Тимашёвской райбольницы. Именно она, как настаивают следователи, некачественно оказала первую помощь ребёнку, что повлекло его смерть.

В конце ноября прошлого года врачи прибыли по вызову к семье, которая состояла из 4-х человек. Всем им посреди ночи стало плохо. Налицо были признаки отравления. В составе бригады «скорой помощи» была 56-летняя фельдшер. Именно она, по данным следствия, недооценив состояние здоровья ребёнка, ввела 5-летней девочке препарат, хотя никаких показаний для этого не было. Спустя несколько часов «скорую» пришлось вызывать ещё раз.

Приехала та же бригада. И та же самая фельдшер повторно допустила ошибку. В итоге 5-летнюю девочку пришлось везти в больницу. Там её попытались спасти, но было слишком поздно: она умерла.

Врач признала вину полностью. Если это будет доказано и в суде, она может оказаться в тюрьме. Наказание за подобное преступление — три года и запрет на занятие медицинской деятельностью в течение такого же срока.




Соцсети