Бастрыкин потребовал доклад об инциденте в небе над Сочи

Происшествия и криминал >> 12.12.2021
Бастрыкин потребовал доклад об инциденте в небе над Сочи
ЧП, напомним, произошло вчера над Чёрным морем с лайнером, который направлялся в Сочи из Екатеринбурга. Принадлежал борт «Уральским авиалиниям». В салоне находилось 160 человек.

Приближаясь к городу Сочи, пассажирский самолёт экстренным образом меняет курс. Командиру экипажа объяснили это тем, что в этом же воздушном пространстве находится неопознанный летательный аппарат.

Сообщается, что из-за этого же воздушного объекта вынуждено было изменить направление полёта и другое судно. Местом его приземления тоже был аэропорт Сочи. Правда, летел этот самолёт компании «Аэрофлот» из Москвы.

Подобного рода инцидент произошёл примерно неделю назад. Тогда самолёты, которые летели с пассажирами, вынуждены были менять траекторию своего движения из-за того, что в одновременно с ними в воздушном пространстве был зафиксирован самолёт-разведчик.

Александр Бастрыкин, глава федерального Следкома, обратился к руководству Западного СУ на транспорте, чтобы ему предоставили подробный доклад о вчерашнем инциденте.




Соцсети