Бастрыкин добивается возбуждения уголовного дела против «золотой» судьи Хахалевой

Происшествия и криминал >> 09.12.2021
Бастрыкин добивается возбуждения уголовного дела против «золотой» судьи Хахалевой
Соответствующее представление глава СК РФ внёс на рассмотрение Высшей коллегии судей. Вменяется экс-служительнице Фемиды мошенничество. Причём в особо крупном размере. Рассмотрение дела назначено на 15 декабря.

Напомним, в Следственном комитете РФ заинтересовались личностью Елены Хахалевой, которая была судьёй Краснодарского крайсуда, пару лет тому назад. А оказалась судья в центре внимания федерального органа из-за прогулов. Эта информация нашла своё подтверждение и при проверке. И Хахалева была лишена мантии.

А «золотой» назвали её потому, что судья устроила пышную свадьбу своей дочери, на которую были приглашены московские «звёзды» шоу-бизнеса. Звучала сумма в 2 миллиона долларов. Именно во столько обошлось Хахалевой это торжество.

Об этой свадьбе много тогда говорили и писали. Но в краевом Совете судей оснований для проверки факта появления у Хахалевой таких денег на свадьбу дочери не нашли. Однако потом Генпрокуратура всё же инициировала проверку, к которой подключился и Следственный комитет.




Соцсети