На Кубани случилась экологическая катастрофа

Происшествия и криминал >> 25.05.2021
На Кубани случилась экологическая катастрофа
В районе Туапсе замечен разлив нефти, из-за чего курорту пришлось переходить на усиленный режим готовности. Информация об этом появилась сегодня утром.

На месте экологического бедствия вынуждены были перекрывать дорогу к пляжу, туда съехались представители крупных нефтяных компаний, а место разлива было обработано сорбентом.

По словам очевидцев, вода там стала грязной на сотни метров у берега. Повсюду видны маслянистые разноцветные пятна, и слышен специфический запах. Последствия этого ЧП ликвидируют МЧСники. Каждое масляное пятно им предстоит обработать абсорбентом. А специалисты Роспотребнадзора, в свой черёд, проверяют, превышены ли предельно допустимые значения вредных веществ в воде и в грунте. Что касается воздуха, проверка показала, что там всё в норме.

Сообщается, что сотрудниками природоохранной прокуратуры города Сочи уже начата проверка. Говорят, что примерное место расположения масляного пятна — 800 м от побережья. Именно там находится глубоководная выпускная канализационная труба.




Соцсети