На одной из крупнейших птицефабрик Кубани уничтожат всё поголовье

Происшествия и криминал >> 07.01.2021
На одной из крупнейших птицефабрик Кубани уничтожат всё поголовье
А это — более 405 тысяч птиц. Всех их должны здесь уничтожить до 10 января. Речь в данном случае идёт о птицефабрике, которая расположена в Красноармейском районе (станица Новомышастовская). Там обнаружен птичий грипп. Меньше чем за неделю нового года на этой птицефабрике пало свыше 51 тысячи птиц.

В связи с этим со вчерашнего дня во всех поселениях, которые входят в 10-километровую зону от эпицентра заражения, должна быть проведена вакцинация птиц. Больше того, прививки от гриппа, как настаивают в Роспотребнадзоре, должны быть там сделаны и людям. Вакцинировать, по мнению специалистов санитарного ведомства, нужно не менее 95% населения, а это — две с лишним тысячи человек.

На территории поселения из-за инфекции действует чрезвычайный режим. На самом предприятии, ставшем очагом птичьего гриппа, введён карантин. Кстати, оно входит в десятку самых крупных в Краснодарском крае и в число лучших предприятий страны. Оно образовано в 1977 году. До этого времени там находилась колхозная птицефабрика.




Соцсети