За контрабанду краснокнижных животных мужчине дали 3,5 года

Происшествия и криминал >> 14.10.2020
За контрабанду краснокнижных животных мужчине дали 3,5 года
Кроме этого, он должен будет заплатить 70 тысяч рублей штрафа. А задержали контрабандиста, перевозившего детёныша бенгальского тигра белого окраса и двух котят леопарда, в краснодарском аэропорту.

При встрече с таможенниками мужчина этот сказал, что ничего запрещённого на вывоз у него нет. А вошёл он в зал таможенного оформления по «зелёному коридору» международного сектора, имея в ручной клади пластиковые контейнеры, которые предназначены для транспортировки животных.

В одном из контейнеров находился бенгальский тигрёнок, в другом — детёныши леопарда. Сообщается, что животные вывозились в Республику Узбекистан.

Мужчина этот, естественно, был задержан. На него открыли уголовное дел за незаконную перевозку животных, которые представляют особую ценность. На судебном заседании, которое состоялось в Советском райсуде Краснодара, подсудимый заявил, что не знал о том, что перевозит редких животных, которые занесены в Красную книгу. Но это тем не менее не освободило его ни от колонии, ни от штрафа.




Соцсети