Суд отказал в выплате компенсаций пострадавшим от банды Цапка

Происшествия и криминал >> 20.12.2018
Суд отказал в выплате компенсаций пострадавшим от банды Цапка
А это значит, что 6 миллионами долларов, хранящимися на банковском счёте, открытом на вдову Сергея Цапка (на домохозяйку, не имеющую никаких доходов), она сможет распоряжаться по своему усмотрению. Таково решение Краснодарского крайсуда.

До этого точно такое же решение об отказе в компенсационных выплатах с денег, которые хранятся у жены Цапка на арестованном счету, было вынесено Октябрьским райсудом Краснодара. Адвокаты пострадавших, в свой черёд, объясняют, что в таком случае их клиенты ничего не получат по той простой причине, что все активы банды были зарегистрированы на жену главного из «цапков», то есть Анжелу-Марию.

Следствием по данному громкому делу было установлено, что эти миллионы в иностранной валюте — не что иное, как актив преступной группировки.

И тем не менее сторона защиты не сдаётся. Адвокаты потерпевших говорят о том, что будут готовить документы, чтобы обжаловать решение теперь уже и краевого суда. И в данной ситуации они акцентируют внимание на том, что ни один суд не стал выяснять, откуда на счёте у неработающей женщины миллионы долларов.




Соцсети