За смерть ребёнка в горах Сочи придётся отвечать учительнице

Происшествия и криминал >> 17.09.2018
За смерть ребёнка в горах Сочи придётся отвечать учительнице
Трагедия случилась в начале июля. И мгновенно облетела все СМИ. Вначале появилась информация о пропаже 13-летнего Всеволода из Новосибирской области. Мальчика потеряли при спуске с Фишта. Позже стали известны подробности этого дела. Оказалось, что подросток и ещё девять детей в сопровождении трёх взрослых отправились в турпоход. Но до места назначения он не добрался. И как только взрослые из этой группы подошли туда, где ловила связь, они сообщили о ЧП.

На поиски мальчика потратили 10 суток. К МЧСникам, полицейским и следователям подключились волонтёры. Сутки напролёт они повсюду искали пропавшего ребёнка. Поисковикам пришлось спускаться к горным рекам, проверять труднодоступную местность, пробираться сквозь густые заросли.

Появилась версия, что ребёнок ушёл в лес после ссоры с руководителем группы. Теоретически это вполне могло быть и так, ведь дети в таком возрасте любят что-то кому-то доказывать.

И вот когда на 10 день нашли его тело, подозреваемой оказался тот, кто организовал поход, а этим человеком была учительница.




Соцсети