В горах Северной Осетии найдены тела пропавших кубанских альпинистов

Происшествия и криминал >> 27.08.2018
В горах Северной Осетии найдены тела пропавших кубанских альпинистов
Эксперты озвучили возможную причину их гибели. Так, по словам Андрея Дергачёва, вице-президента краевой Федерации альпинизма, ребят могла погубить изменившаяся в горах обстановка, причиной которой стало таяние ледников.

Но до того, как МЧС даст своё заключение, выводы, как отметил Дергачёв, делать рано. Тем более, по его словам, не будучи на месте трагедии. Почему ребята сошли с маршрута — Дергачёву непонятно. Возможно, они сорвались, но не исключает специалист и того, что сложилась такая ситуация, что альпинисты вынуждены были изменять маршрут на спуск. Дергачёв объяснил, что вследствие таяния ледников описания маршрутов, которые сегодня есть, устарели. Он уточнил, что когда появится заключение от МЧС, они обязательно его изучат, чтобы проанализировать причину трагедии для недопущения её в будущем.

О пропаже трёх кубанских альпинистов в горах Северной Осетии их товарищи заявили 21 августа. Все трое, имея 2-й разряд по альпинизму, могли совершать восхождение без присутствия инструктора.

В оговоренное время на связь кубанцы не вышли, сигналов бедствия они тоже не подавали. А вечером третьего дня поисков ГУ МЧС РФ по Северной Осетии — Алании сообщило о том, что нашли их тела.



Источник новости: РИА Новости


Соцсети