В аэропорту Геленджика больных коронавирусом будут обнаруживать собаки

Медицина и здоровье >> 03.10.2020
В аэропорту Геленджика больных коронавирусом будут обнаруживать собаки
Пойти на подобный эксперимент решился Роспотребнадзор при помощи кинологов «Аэрофлота» и научных сотрудников центра «Вектор». В нём будет принимать участие щенок, которому исполнилось всего два с половиной месяца. Первые результаты такого эксперимента специалисты рассчитывают получить уже в этом году.

В реализации проекта по обнаружению людей, которые заражены коронавирусом, ходят задействовать полтора десятка собак специальной породы с особо острым нюхом. И называется эта порода «шалайка». Её вывели в кинологическом центре «Аэрофлота», скрестив терьера, лайку и шакала.

Кстати, сотрудники кинологического питомника «Аэрофлота» надеются, что этот эксперимент будет удачным, ведь их собаки уже научились определять онкобольных. В 90% случаев собаки безошибочно указывали на людей, у которых было это заболевание.

Этот метод заключается в способности собак чувствовать запахи. А у человека, который заболел, запах тела меняется. Этот факт научно доказан. И натренированная собака сразу всё почувствует.




Соцсети