Антисептики и их особенности

Медицина и здоровье >> 15.09.2020
spirt-opt.top

На протяжении дня мы касаемся руками многочисленности разных поверхностей, на которых живут целые армии вредоносных вирусов, болезнетворных грибков и опасных бактерий. Избежать источников патогенных микроорганизмов иногда почти невозможно. Например, возьмем телефон, которые используется представителями современного общества на протяжении приблизительно пяти часов в день, проверяя его более восьмидесяти пяти раз в сутки. Современные люди почти спят, работают и учатся с телефоном! Вместе с телефоном к потенциально небезопасным разносчикам вредных бактерий можно отнести такие изделия, как ручки дверей, ручки холодильников, кнопочки торговых автоматов, а также банковские и платёжные терминалы, пульты ДУ, выключатели света, лифтовые кнопки, деньги, лестничные перила и ограждения, поручни в общедоступных местах, тележки в магазинах, клавиатура компьютерная и многое другое.

Мытьё рук представляет собой самую важную гигиеническую процедуру, предоставляющую возможность оказывать высокоэффективную профилактику распространенности инфекций различного рода. В целом выделяют три варианта дезинфицирования рук – гигиенический, а также бытовой и медицинский. Стоит заметить, что к бытовому типу относят мытьё кожи рук с обычным мылом и водой, в то время как гигиенический, а также медицинский (хирургический) подразумевают уже применение спецсредств, таких как антисептики.

При этом, нужно заметить, что сегодня все чаще спиртосодержащие антисептические средства используются также в быту. В особенности это стало актуальным в период распространения ковидной инфекции. Сегодня антисептики на основе спирта используются каждым человеком, который заботится о своем здоровье.

Что такое антисептик?

Антисептик представляет собой разновидность дезинфицирующего спецсредства, которое используется обязательно в сфере медицинского обслуживания с целью предотвращения распространения и передачи вредоносных и патогенных микроорганизмов, а также с целью соблюдения простейших правил гигиены рук в общественных местах, где отсутствуют умывальник и мыло.

В каждодневном использовании подобные антисептические средства удобно применять в публичных местах, а также на рабочих местах, в путешествиях. Антисептики не требуют наличия таких дополнительных средств, как полотенца либо вода.

Формы антисептиков

На современном рынке представлено широкое разнообразие антисептиков. Так, чаще всего такие средства доступны в следующих формах:

  1. раствор с определенным запахом и цветом;
  2. прозрачная жидкость, не имеющая запаха;
  3. гель либо пенка;
  4. салфетки, которые пропитаны специальным антисептическим раствором.

Преимущества антисептиков на основе спирта

Наиболее распространенными сегодня считаются антисептики на основе спирта. Перечислим их ключевые преимущества:

  1. отсутствие необходимости в наличии воды для мытья кожи рук;
  2. оперативность обработки (от тридцати секунд) для сравнения, если вымывать руки водой, то тратится в два раза больше времени для достижения необходимого результата;
  3. такие антисептики не образуют брызги;
  4. когда применяется этаноловый спирт, то вероятность образования трещин по причине сухости рук будет ниже, недели вследствие частого применения воды;
  5. высокоэффективность за счет способности устранять вирусы, вредные микроорганизмы;
  6. в сопоставлении с гелем не появляется липкость после обработки рук;
  7. невысокая вероятность появления аллергических реакций.

Источник: spirt-opt.top.






Соцсети