На фестивале в Ейске приготовили тонну вареников

Культура >> 20.07.2014
На фестивале в Ейске приготовили тонну вареников
В Ейске прошёл вчера праздник вареников, который, по счёту, проводился уже во второй раз. Профессионалами кулинарного дела была приготовлена для гостей фестиваля приблизительно одна тонна этого любимого многими блюда.

Четверть всего приготовленного угощения, а это порядка 250 килограммов, съели во время дегустации. А всё, что осталось, продали за символическую плату — 30 рублей за один килограмм готового кушанья.

Более дюжины начинок, на любой вкус, сладкие и солёные, с фруктами и творожные, с картошкой, капустой — кулинары старались удивить своими способностями и знаниями.

Проведённому на Таганрогской набережной Ейска фестивалю предшествовала длительная и тщательная подготовка. У поваров, приехавших на праздник вареников из Щербиновского и Ейского района, цель была одна — показать, что в их области готовят это распространённое на Кубани блюдо гораздо лучше и вкуснее.

Чтобы праздник был нескучным, артисты местных коллективов самодеятельности показали свои выступления. Фестиваль вареников в Ейске — сравнительно молодой, хотя данное блюдо является неотъемлемой частью кубанской национальной кухни. Это сравнимо с кулинарными культурами, к примеру, Италии, для которой пицца — это традиционно национальное блюдо.

Единственное, что могло бы слегка подпортить праздничное настроение гостям фестиваля, так это погода — в самый разгар мероприятия начался проливной дождь. С первого взгляда могло показаться, что праздник не удался. Однако вышла из-под навеса и стала танцевать под дождём какая-то девушка, заразив и остальных гостей фестиваля, которые также вышли танцевать под тёплым летним дождём.

Затем началось костюмированное шоу, и появились одетые в старинном стиле молодые парни. После этого наступил самый долгожданный момент, ради чего всё это затевалось, — дегустация, которая проводилась в порядке живой очереди. И уже дождь как-то отошёл на второй план.



Популярные новости
Соцсети