Что должен знать о коронавирусе каждый человек?

Наиболее частые запросы в поисковой системе «COVID-19», «коронавирус». Ведь эта вирусная инфекция, которая вспыхнула в конце прошлого года в центральной части Китая, распространилась практически по всему миру.
Специально для того, чтобы каждый человек смог отслеживать ситуацию в режиме реального времени, были подготовлены интерактивные карты. С их помощью можно отслеживать, какое количество инфицированных, выздоровевших, а также умерших на данный момент. В каждой стране Министерство здравоохранения работает в режиме нон-стоп. Лаборатории разрабатывают различные схемы выявление инфекции.
При каких симптомах следует обратиться к врачу?
Людям, у которых наблюдаются следующие симптомы коронавирус, следует незамедлительно посетить врача:
- Температура тела 38 градусов и выше.
- Сложное дыхание.
- Постоянно заложенный нос, кашель, а также частое чихание.
- Боль, которая концентрируется в груди, в мышцах.
- Постоянная слабость.
- Головная боль.
Реже наблюдаются такие симптомы:
- Диарея.
- Тошнота.
- Рвота.
Поскольку большинство симптомов возникают и у людей с ОРВИ, за медицинской помощью следует обращаться сразу же. Ведь только профессионалы смогут быстро выявить, есть ли в наличии коронавирус.
Посетить медицинское учреждение следует и в таких случаях:
- Был контакт с людьми, которые заражены коронавирусом.
- Человек вернулся из страны, в которой активно распространен вирус.
- При появлении таких симптомов, как кашель либо же отдышка.
Как снизить вероятность поражения коронавирусом?
- Заходя с улицы в помещение, следует сразу же вымыть руки хозяйственным мылом. В случае если помыть руки негде, можно воспользоваться дезинфицирующими средствами.
- Во время прогулки, после общественного транспорта не следует тереть руками глаза, нос. Все потому, что вирус стремительно проникает именно через слизистую оболочку.
- В период карантина не следует путешествовать, выезжать за рубеж. Ведь даже невинная поездка может стать причиной поражения коронавируса.
- Не следует посещать те места, где единовременно скапливается большое количество людей. Ведь в таких местах риск инфицирования на порядок увеличивается.
Специалисты и врачи рекомендуют периодически изучать информацию, новости, касающиеся коронавируса. Отыскать данные можно на специализированных сайтах, к примеру, интернет-портал Минздрава, Роспотребнадзора.