Власти Кубани объяснили, что помогает экономике края пережить пандемию

Финансы >> 28.10.2020
Власти Кубани объяснили, что помогает экономике края пережить пандемию
Своеобразной «подушкой безопасности» в этот непростой для экономики период стал в Краснодарском крае профицит бюджета-2019. Об этом, выступая на сессии ЗСК, сказал Юрий Бурлачко, председатель парламента региона.

Бюджет за 2019 год, по словам Бурлачко, край исполнил с профицитом на сумму в 28,5 млрд рублей. И вот благодаря этим деньгам, как объяснил спикер, Краснодарский край относительно спокойно справляется и с пандемией, и с её последствиями, что достаточно непросто. С помощью того задела, который дал минувший год, регион, как подчеркнул Бурлачко, переживает все трудности пандемии более-менее спокойно.

Председатель краевого парламента отметил, что на Кубани соблюдается баланс между такими показателями, как экономический рост и социальная ориентированность бюджета. Прошлый год Бурлачко считает для Краснодарского края финансово удачным. И только благодаря этому, по его словам, регион и держится на плаву. Экономика Кубани, по мнению властей, — достаточно устойчива. И бизнес почти уже восстановился.




Соцсети