«Бездумной» назвал Кондратьев сегодняшнюю застройку Краснодарского края

Экономика >> 02.03.2016
«Бездумной» назвал Кондратьев сегодняшнюю застройку Краснодарского края
Находясь на Международной архитектурной выставке YugBuild, губернатор Кубани пообщался с ведущими архитекторами региона.

На этой встрече Вениамин Кондратьев отметил, что главной задачей архитекторов на сегодняшний день является остановка процесса «бездумной застройки». Глава региона сказал, что очень сожалеет, что большая часть зданий, которые построены на Кубани за последние два десятилетия – это не что иное, как «безликие серые коробки», состоящие из стекла и бетона. Губернатор говорит, что штамповать дома научились сегодня очень хорошо. И это — факт. Однако создавать архитектуру разучились. Кондратьев считает, что Краснодарскому краю нужны своеобразные визитные карточки – запоминающиеся объекты, эксклюзивные ландшафтные решения, нестандартные постройки, которые бы заинтересовали туристов.

Принципиальной для губернатора является комплексная работа в городах и станицах края, направленная на сохранение объектов, которые относятся к памятникам истории и архитектуры. Помимо этого, Кондратьев говорил о необходимости внедрения принципа квартальной реконструкции, которая отодвигала бы высотки вглубь участков.

Но самым важным при застройке территории губернатор считает мнение людей. Он рассказал, что во время поездок по краю он много раз слышал массу возмущений насчёт того, что всё застраивают совершенно не так, как этого хотят сами жители. Архитектуру, и особенно это касается объектов культуры и прочих социально значимых объектов, следует обсуждать, проводя публичные слушания. По мнению губернатора, только таким образом можно узнать общественное мнение, чтобы получить представление, каким видят жители края тот или иной архитектурный объект. Их мнение, считает Кондратьев, должно лежать в основе каждого решения о застройке, поскольку они живут в городе, и жить им здесь должно быть комфортно.




Соцсети