Вице-губернаторы Кубани получили задание на предстоящий год

Экономика >> 12.01.2016
Вице-губернаторы Кубани получили задание на предстоящий год
Глава Кубани Вениамин Кондратьев поставил перед своими замами задачи на 2016 год.

Например, от вице-губернатора Андрея Коробки Кондратьев требует обеспечить урожай риса не менее чем 1 млн тонн. С этой целью в севооборот возвращают 10 тысяч га чеков в Темрюкском районе, которые переданы краю федеральным центром. Кстати, в 2015 году Кубань собрала 945 тысяч тонн риса, что на 2% больше 2014 года.

Коробка должен будет заняться строительством логистических центров. В 2016 году должно быть запущено 4 комплекса, а в следующем году – 7. Аграрное ведомство региона должно в этом году приступить к импортозамещению семян.

Главному в вопросах экономики региона - Игорю Галасю - предстоит работа по наполнению бюджета на 220 млрд рублей.

Андрею Алексеенко, который контролирует в Краснодарском крае ТЭК и ЖКХ, предстоит заняться обновлением инженерных сетей минимум на 5%, а также завершить строительство Елизаветинской развязки.

Зам по строительству Юрий Гриценко должен готовить стадион "Фишт" к ЧМ по футболу, а также проверить генплан каждого муниципалитета на его соответствие требованиям землепользования. И, в случае необходимости, инициировать корректировку.

Анне Миньковой дано задание продолжить строительство детсадов. Хотя актуальную очередь в крае и удалось закрыть, остаётся общая, в которой стоит более 120 тысяч детей. Кроме этого, с помощью департамента по строительству ей нужно проконтролировать разработку типовых проектов школ и начать их возводить.

Николай Долуда должен будет законодательно проработать расширение полномочий казаков, по-максимуму задействовав их в охране порядка и социальных объектов.

Вице-губернатор Юрий Бурлачко должен следить за "сохранением мира" в крае. И готовиться к выборам в Госдуму РФ.

Сергею Алтухову, который занимается инвестиционной политикой, нужно постараться удержать темп инвестиций, оказывая содействие всем проектам этой сферы. Помимо того, в 2016 году должна быть согласована территория промышленных парков.



Популярные новости
Соцсети