Наращивать производство рыбы на Кубани будут за счёт расчистки рек

Экономика >> 07.10.2021
Наращивать производство рыбы на Кубани будут за счёт расчистки рек
Об этом сообщил Андрей Коробка, замгубернатора региона. Объём производства рыбы власти Кубани намерены увеличить на 40 процентов. Но для этого придётся расчищать больше десяти рек.

Степные реки, которые находятся на территории Краснодарского края, как отметил вице-губернатор, включены в соответствующую программу по проведению расчистки. И хотя первые шаги уже сделаны, тем не менее предстоит ещё немало работы, потому что необходимо вносить изменения в нормативно-правовую базу. Андрей Коробка сказал, что надеется, что процесс этот всё-таки будет запущен, и объёмы производства рыбы возрастут не на 5-10, а на 40 с лишним процентов.

За несколько последних лет производство рыбы выросло в Краснодарском крае, как добавил замглавы региона, на более чем 10 процентов. То есть на Кубани в настоящее время рыбы производится порядка 20 тысяч тонн.

Финансировать расчистку рек в регионе будет федеральный бюджет. Коробка сообщил также, что расчистка каждого километра реки обходится в десятки миллионов рублей.




Соцсети