Жители Белореченска требуют прекратить свозить им «сочинский» мусор

Экология >> 10.04.2021
Жители Белореченска требуют прекратить свозить им «сочинский» мусор
Они по этому поводу даже вышли на митинг, на согласование которого с властями у людей ушло больше 1 года. Экологи, поддерживающие белореченцев, напомнили чиновникам о том, что губернатор распорядился найти альтернативную этому мусорному полигону площадку, и что это поручение главы региона до сих пор не выполнено.

Напомним, в начале прошлого года решением суда работа мусорного полигона, который находится в Белореченске, на 20 дней была приостановлена. Компания, которая свозила туда все отходы, должна была устранить нарушения, на которые ей было указано. Но не прошло и недели, как появляется новое решение суда. В соответствии с этим решением, запрет на работу полигона снимался. Аргументировано это было принятым судом отчётом по поводу устранения нарушений.

Тогда поднялся народ. Люди заявляли, что запах, который шёл от полигона, никуда не исчез. И вышли на трассу, чтобы перекрыть путь на свалку, по которому транспорт вёз отходы. Выступали они и против того, чтобы весь мусор из Сочи свозили к ним.




Соцсети