Штормом в Анапе выбросило на берег мёртвых птиц и дельфинов

Экология >> 14.02.2021
Штормом в Анапе выбросило на берег мёртвых птиц и дельфинов
Это очень встревожило как анапчан, так и жителей других городов страны. И возмутило то, что пляж в Анапе после шторма оказался весь в мусоре.

В опубликованном в Интернете ролике видно, как на анапском пляже валяются мёртвые птицы. Автор видео говорит, что такого не припоминает. Попадаются среди них, по словам мужчины, и живые, но эти птицы обессилены. Потом он наткнулся на мёртвого дельфина, но погода, как рассказал этот человек, на тот момент ещё больше испортилась.

Похожий ролик был опубликован одной из местных жительниц ещё раньше. Она снимала Витязевскую косу, которую назвала «полоса отчуждения». Там вместе с мёртвыми птицами и дельфинами кругом лежал мусор.

Обе эти публикации не на шутку встревожили пользователей Сети. Люди стали возмущаться отсутствием реакции на это Роспотребнадзора и природоохранных служб. Другие считают, что этим должна заняться прокуратура.

Но Анапа, по словам очевидцев, — не единственное в крае место, где после шторма на пляж выбрасывает мёртвых птиц и дельфинов. Не говоря о мусоре.




Соцсети