В Новороссийске третий раз за год покраснело море

Экология >> 05.11.2020
В Новороссийске третий раз за год покраснело море
В первый раз вода в Чёрном море была красного цвета в самом начале года. Красная вода, как рассказывали тогда очевидцы, окрашивала одежду. Во второй раз покраснение воды в море наблюдали в прошлом месяце. И вот сейчас — снова.

Объяснили необычный цвет морской воды специалисты тем, что такой оттенок появился у неё из-за водорослей. Море, по словам экспертов, до сих пор в Анапе и в Новороссийске остаётся тёплым — примерно 22-23 градуса с плюсом. И потому начали цвести водоросли. Бордовая плёнка — это и есть первый индикатор их цветения.

Дело в том, что специалисты местного НИИ, чтобы узнать, в чём дело, отобрали пробы морской воды. И проведённые исследования показали, что разные оттенки красного цвета появляются у воды как раз из-за макро- и микроводорослей.

По словам Игоря Дяченко, главы Новороссийска, красный цвет воды, который наблюдается в Чёрном море, — не повод для беспокойства. И ссылается он на экологов, которые утверждают, что водоросли эти в естественной среде никакой угрозы не представляют.




Соцсети