Согласование перепланировки с Мосжилинспекцией

Новости компаний >> 28.03.2015
Согласование перепланировки с Мосжилинспекцией

Мосжилинспекция согласование перепланировки в которой может занять несколько месяцев, в итоге вообще откажет в разрешении, если план перепланировки оказался неверным с технической точки зрения. Поэтому подобное согласование лучше осуществлять не напрямую, а через специализированные компании, например, City Planing.

Компания предоставляет следующие услуги:

  • Составление технического (инженерного) плана перепланировки. Это крайне сложный процесс. Во-первых, план должен быть составлен в точности с государственными стандартами, так что сделать его самостоятельно уже по этой причине невозможно. Тем более что строительные и архитектурные стандарты в России меняются, чуть ли не каждый год, в особенности, если брать Москву. Во-вторых, такой план помогает заранее учесть все возможные недочеты. Например, нельзя разрушать несущее перекрытие более чем на 10% при условии, что в освобожденной части будет находиться укрепленная часть какого-либо встроенного объекта (стенной встроенный шкаф - самый простой пример).
  • Подготовка технического обоснования перепланировки. Это тоже важный этап, так как только после него Мосжилинспекция дает разрешение на перепланировку. Этот этап подразумевает подписание разрешения непосредственно в присутствии членов комиссии на объекте. Многим может показаться, что это очередная банальная бюрократическая процедура, но это не так, здесь государство действительно пытается обезопасить жизнь людей. И вот в чем дело. Первое согласование предполагает утверждение инспекцией плана, но ведь самого объекта никто из комиссии в глаза не видит. Получается, что по плану можно написать одно, а сделать - совсем другое. Чтобы этого избежать, проводится техническое обоснование перепланировки, которое и должно подписываться комиссией непосредственно на самом объекте.
  • Техническое изучение (обследование) помещения, которое предназначено для перепланировки. Проводится эта процедура для того, чтобы определить саму возможность изменения конструкционных особенностей.





Соцсети