Нарушителей противопожарного режима Кубани ищут квадрокоптеры

Коммуникации и технологии >> 23.10.2020
Нарушителей противопожарного режима Кубани ищут квадрокоптеры
В Краснодарском крае по-прежнему стоит сухая погода. И потому высока вероятность возникновения пожаров. Очень часто возгорания происходят по вине человека. Так, например, в Каневском районе 78 человек оштрафованы за то, что жгли мусор.

Несмотря на постоянные предупреждения со стороны МЧС, на приусадебных участках люди постоянно что-то жгут. В основном это — остатки растительности, которую складируют. И такие кучи лежат практически в каждом дворе. Против задымлений борется специальная комиссия, помогают которой общественники.

На помощь в борьбе против огня сегодня приходят и современные технологии. Квадрокоптер сразу может увидеть, откуда валит дым. Однако беспилотниками рейдовые группы пока что не обеспечены. Они могут рассчитывать разве что на волонтёров.

В администрации Каневского района говорят, что нередко попадаются люди, которых штрафы не останавливают. И добавляют, что за не очень большие деньги мусор заберёт спецтранспорт, а раз в месяц сухие ветки и листву можно вывезти вообще бесплатно.




Соцсети