Фонд микрофинансирования Кубани оказался лучшим в стране

Бизнес >> 20.04.2021
Фонд микрофинансирования Кубани оказался лучшим в стране
Институт, который призван оказывать помощь субъектам предпринимательства, лидирует здесь сразу по нескольким показателям, а также даёт минимальную сумму задолженности.

На Кубани, по словам губернатора, благодаря в том числе субъектам малого и среднего бизнеса, развивается экономика. И поэтому, как подчёркивает Вениамин Кондратьев, так важно создавать в регионе все условия, которые способствовали бы тому, чтобы как можно большее количество людей, преимущественно — молодых, открывали собственное дело. Именно этим и занимается Фонд микрофинансирования.

Пережить прошлый год, по словам Кондратьева, малому бизнесу было непросто. И Фонд микрофинансирования за счёт своих инструментов помог это сделать. Кроме расширения перечня льготных займов, была увеличена капитализация самого Фонда.

Проанализировав результаты работы фондов в прошлом году, исследователи пришли к выводу, что Фонд микрофинансирования, который работает в Краснодарском крае, демонстрирует высокий темп прироста по основным показателям.




Соцсети