В Кавказский заповедник не рекомендуют отправляться в одиночку

Туризм >> 17.04.2018
В Кавказский заповедник не рекомендуют отправляться в одиночку
Заповедник этот, если кто не знает, — не что-то, что закрыто от посторонних глаз и куда не пускают, чтобы сохранить природу в первозданном её виде. Кавказский биосферный заповедник — это то место, в котором могут гулять все, кто только пожелает.

И разработано там для этого полтора десятка маршрутов, два из которых являются зимними. В настоящий момент открыто только три. Один из них охватывает долину реки Ачипсе, второй — водопады этой же реки, а третий связывает Красную Поляну с Медовеевкой. Маршрут на водопады пока не совсем готов, потому что там кое-где ещё лежит снег. Туристов пускают на участок от урочища Рыбино до купели на реке Бешенка. Этот маршрут, в отличие от остальных двух, занимает три дня, но из-за снега сейчас сокращён до одного дня. То есть сейчас все три маршрута — однодневные.

Все тропы будут открыты с мая. Будут среди них и те, осилить которые за один день не получится. Время их прохождения растянется на неделю.

Но туристы в Кавказский заповедник ходят и сами по себе. Это — громадная территория с лесами и горами, с реками и водопадами. Кто-то ходит посмотреть на все эти красоты, а кому-то больше хочется повстречать обитателей заповедных территорий.

Билеты продаются уже с маршрутной картой. И отмечены на ней и все достопримечательности, и все стоянки. Тропы обустроены и по всему пути установлены таблички. Перед походом каждому туристу выдадут памятку, в которой указаны все телефоны — и МЧС, и заповедника, и находящихся вдоль маршрута лесничеств. То есть никто не заблудится. И идти разрешают в каком угодно составе. Только вот в одиночку делать это не рекомендуют.




Соцсети