Прибрежные отели Сочи в 2017 году попали в полосу стагнации

Туризм >> 10.02.2018
Прибрежные отели Сочи в 2017 году попали в полосу стагнации
Загрузка гостиниц, которые располагаются в прибрежном кластере курорта, по результатам прошлого года, практически не увеличилась. Что же касается средней стоимости номеров, то она сократилась. Кстати, показатели загрузки прибрежных отелей в Сочи падать начали впервые с «олимпийского» 2014 года. К таким выводам пришли аналитики, проведя исследование.

В большей части отелей, которые размещены в Сочи на побережье, в 2017 году наблюдалось сокращение загрузки, если сравнивать её с 2016 годом. И наиболее заметно сказалось это на гостиницах, которые ориентируются на пляжный туризм. Одним из повлиявших на это факторов называют плохую погоду, которая была здесь в первом летнем месяце.

Эксперты гостиничного бизнеса считают, что причиной ухудшения среднегодовой динамики прибрежных отелей стало снижение спроса на Сочи как на туристическое направление.

Кстати, эксперты прогнозируют сохранение негативной динамики для гостиниц, которые расположены в Сочи на побережье, и в наступившем году. Сокращение загрузки гостиниц может произойти, по их словам, за счёт того, что на туристический рынок возвратится Египет. Ещё одной причиной названы турецкие курорты и растущая с их стороны конкуренция.

А вот для отелей, которые расположены в горном кластере, прошлый год оказался более успешным: в горных гостиницах наблюдался рост и загрузки, и, соответственно, средней стоимости номеров. В качестве одного из показателей успешности горного гостиничного бизнеса назван и тот факт, что во внесезон здесь не закрылся ни один отель, что произошло впервые.




Соцсети