Начало строительства дороги «Кисловодск-Адлер» намечено на 2020 год

Туризм >> 22.10.2017
Начало строительства дороги «Кисловодск-Адлер» намечено на 2020 год
При этом все задействованные в данном проекте регионы надеются, что этот проект увеличит общий турпоток.

По словам Рашида Темрезова, который возглавляет Карачаево-Черкесию, составление проектно-сметной документации и экспертизу, к которой вот-вот начнут готовиться, завершат в следующем году. Или в 2019-м, максимум. И если с проектом всё получится, и он пройдёт экспертизу, приступить к строительству трассы можно будет в 2020 году. Что касается того, во сколько обойдётся создание этой автодороги, то Темрезов объяснил, что, не имея на руках документации, говорить об этом сложно.

Автотрасса эта, как подчеркнул Темрезов, важна не только для Карачаево-Черкесии, но и для целого ряда федеральных округов. Он перечислил Сибирский, Уральский, Приволжский округа и СКФО. И имел в виду глава Республики всех, кто будет ехать по этой дороге к морю.

В настоящее время рассматривают все возможные варианты строительства этой автодороги в соответствии с теми решениями, которые приняты были на мартовском заседании Правительства, провёл которое российский премьер Дмитрий Медведев.

Маршрут в Сочи из города Кисловодска, который действует в настоящий момент, достигает порядка 700 км. А тот вариант новой трассы, который предлагают проложить (с тоннелями), позволит путь сократить в два раза. Жители юга страны за сравнительно короткое время смогут добраться в горы от моря и от гор до Кавминвод. Годовой поток отдыхающих на юге России, как подсчитали власти Ставрополья, может увеличиться на 4-4,5 млн человек.




Соцсети