Рост турпотока в Сочи объясняют развитием инфраструктуры

Туризм >> 15.10.2017
Рост турпотока в Сочи объясняют развитием инфраструктуры
Благодаря инфраструктуре курорта, созданной к Олимпиаде, турпоток вырос втрое. Об этом, находясь на первом Международном саммите, собравшем молодых профессионалов спорта, заявил Александр Жуков, глава Олимпийского комитета России.

Сочи, по словам Жукова, и раньше привлекал туристов, но сегодня их в три раза едет сюда больше, чем было это до Олимпиады. Раньше в год Сочи принимал не более 2 млн туристов, а теперь их — 6 млн. И это вице-спикер объясняет Олимпийскими играми и оставшейся после них инфраструктурой.

Огромное значение, по мнению Александра Жукова, имеет и гостеприимство. Не менее важна атмосфера, которая должна быть в городе, принимающем соревнования такого уровня. А атмосфера создаётся организаторами спортивных мероприятий и волонтёрами. В России, как подчеркнул Жуков, волонтёрское движение было почти не развито. Оно стало по-настоящему развиваться, когда в Сочи организовывали Олимпиаду.

Но волонтёры, которых тогда готовили, никуда не исчезли. Они задействованы на всех последующих соревнованиях. Жуков рассказал, что, например, в ЧМ по футболу, который пройдёт в будущем году, примут участие многие из волонтёров, помогавших на Олимпийских играх.

Очередное крупнейшее международное мероприятие, которым станет ВФМС, открывается сегодня вечером. И произойдёт это в сочинском Олимпийском парке. Что касается образовательной программы, то она уже началась. На Форум собрались молодые профессионалы из разных сфер, представляющие 180 с лишним стран мира.




Соцсети