Кондратьев: Анапа к лету не готова

Туризм >> 18.05.2017
Кондратьев: Анапа к лету не готова
К такому выводу глава региона пришёл после посещения курорта, в котором проводил координационное совещание по вопросу подготовки к сезону.

Проинспектировав один из пляжей, Кондратьев отметил, что с трудом отличил бы его от дикого. Губернатор сказал, что таким отношением к отдыхающим курорт себя не уважает. Причём на курорт приезжают не только на отдых. Многие приезжие устраиваются здесь на сезонную работу. Все те замечания по пляжной территории, которые сделал глава края, местные власти обещали к сезону исправить.

Не только анапским, но и всем кубанским пляжам необходимо пройти сертификацию на соответствие международному стандарту. Новое требование введено краевым руководством с этого года. Об этом глава региона не преминул напомнить, отметив, что паспорт безопасности сейчас для гостиниц и для санаториев равносилен разрешению на работу.

Говорил губернатор и о безопасности, которую должны гарантировать курортные города на аттракционах и на маломерных судах. А за незаконное пользование скутерами и квадроциклами он требует не просто наказывать штрафом. По мнению главы Кубани, нелегальные средства нужно сразу изымать. Того же Вениамин Кондратьев требует и в отношении суррогатного алкоголя.

Следующей темой был поднят вопрос пробок. Его также нужно решать, ведь более трети приезжих предпочитают добираться на Кубань на своём транспорте. И тут же Кондратьев раскритиковал ремонт дороги, который проводят здесь уже несколько лет.

Официально летний сезон стартует на Кубани через две недели. Это переводит регион на особый режим. Время, когда Краснодарский край принимает гостей — всегда большая проверка региона на прочность.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.