Сочи и Крым свяжут круизной линией

Туризм >> 11.03.2017
Сочи и Крым свяжут круизной линией
Круизное судно запустят с 1 мая. И целую неделю его пассажиры будут путешествовать по морским просторам.

Маршрут, как рассказали в Росморречфлоте, будет проходить через порты четырёх городов: Сочи, Новороссийск, Ялта, Севастополь. Кроме вышеперечисленных портов, рассматривают включение в маршрут и турецкого Стамбула. Однако для этого требуется решить некоторые организационные вопросы.

В 7-дневное путешествие отправится девятипалубный круизный лайнер Roy Star, построенный в 1971 году. Судно это, невзирая на возраст, в прекрасном состоянии и вполне подходит для морских путешествий.

Специалисты Росморречфлота рассказали, что в 2005 году корабль модернизировали. Плюс дважды — в 2013 и в этом году его обновили. Реновация коснулась внешних кают со 2-й по 5-ю палубы.

На судне имеется четыре бассейна, два ресторана по типу «шведский стол», кинотеатр, бары, площадка для дискотек и концертов, спа-зона, а также магазин дьюти-фри.

Пассажирских кают — 360. Вместительность круизного Roy Star — 940 пассажиров. Обслуживает круизный лайнер 250 членов экипажа.

Размеры у судна — довольно внушительные. Его длина составляет 141 м. И инфраструктура сочинского морпорта может запустить новые круизные линии. После проведения его реконструкции в круизной гавани вместе смогут находиться 2 лайнера по 300 метров длиной. По словам мэра Анатолия Пахомова, новый пассажирский терминал соответствует последним техническим разработкам, не уступая лучшим заграничным своим аналогам.

В настоящее время заняты поиском капитана для этого судна. И определяют стоимость путешествия. По предварительным подсчётам, размещение и 3-разовое питание на одного человека обойдется в 20 тысяч рублей.




Соцсети