В Красной Поляне вынуждены перенести открытие горнолыжного сезона

Туризм >> 05.12.2016
В Красной Поляне вынуждены перенести открытие горнолыжного сезона
Запланированное курортом «Горки Город» на 6 декабря открытие в Красной Поляне горнолыжного сезона вынуждены перенести. Всему виной, как рассказали представители компании, — обильный снегопад.

В пресс-службе курорта объясняют, что в горах не просто много, а очень много снега, который засыпал все канатные дороги. Их сейчас расчищают лавинные службы. И потому сегодня приняли решение о переносе открытия сезона катания. Пока ещё точно там не могут сказать, когда сезон откроют. А между тем, как подчеркнули в компании, на период новогодних и Рождественских праздников у них уже забронировано 90 с лишним процентов номеров. В целом же на высокий сезон продано от 70 до 75% мест в гостиницах.

Изначально сезон горнолыжного катания думали открывать в Красной Поляне в начале декабря. Так, например, «Горки Город» планировал к запуску тестовое катание 6 числа, «Роза Хутор» —16-го, а «Газпром» — 20 декабря.

Однако официально праздничное открытие сезона горнолыжного катания в Сочи намечено на 24 декабря.

Кстати, вчера вечером сошла лавина на строительный городок, расположенный на курорте «Альпика-Сервис». Он находится у северного склона хребта Аибга, на высоте равной 1,9 тысячам метров. В тот момент в вагончике дежурили двое сотрудников лавинной службы. Их обоих завалило снегом, и спасателям пришлось людей оттуда извлекать. К счастью, всё обошлось. Мужчины отделались лишь лёгкими ушибами и гематомами.

По данным, предоставленным краевым МЧС, весь сегодняшний день сохраняется лавиноопасность в горах Краснодарского края и Адыгеи. Что касается Сочи, то там сход лавин возможен до конца завтрашнего дня.




Соцсети