Готовь сани летом: отели «Розы Хутор» на зиму забронированы на 60%

Туризм >> 13.09.2016
Готовь сани летом: отели «Розы Хутор» на зиму забронированы на 60%
Горнолыжный курортный комплекс «Роза Хутор» в нынешнем году рассчитывает принять около 950 тысяч туристов. Ожидаемый рост турпотока прогнозируется на 18,8%. Прошлой зимой здесь побывало 800 тысяч человек.

К началу сезона там заработают новые канатки, две из которых будут восьмиместными гондольными. С их помощью разгрузится финишная зона.

А на Южном склоне появится кресельная канатная дорога, которая позволит значительно расширить это место катания.

К сезону в «Розе Хутор» дополнительно откроется 17 км новых трасс, а значит зона катания на этом популярном среди россиян курорте будет больше 94 км. С открытием новых трасс и с запуском новых подъёмников существенно сократятся очереди.

Кстати, в Совете директоров «Норникеля» решили поддержать знаменитый на весь мир (благодаря Олимпиаде) горнолыжный курорт «Роза Хутор». Компания думает вложить в его развитие сумму, превышающую четверть миллиарда долларов. Именно на такую сумму «Норникель» купит акций.

А пока единственным собственником этого курорта является холдинг Потанина «Интеррос». «Интеррос», кроме этого, владеет 30,3% акций компании «Норникель».

Горнолыжный сочинский курорт «Роза Хутор», наравне с курортом Домбай, признан наиболее доступным для россиян. По данным поисковиков Aviasales и Hotellook, которые провели собственное исследование, поездка в Сочи равносильна, по затратам, поездке в Европу.

А согласно данным, предоставленным независимой компанией Ipsos MORI, Сочи стоит в Европе на втором месте по доступности семейного отдыха. Неделя пребывания на курорте обойдётся для 4-х человек в 159 тысяч рублей.




Соцсети