Губернатор Кубани лично оценил масштабы заторов на трассе к морю

Туризм >> 23.07.2016
Губернатор Кубани лично оценил масштабы заторов на трассе к морю
Масштаб заторов, образовавшихся на трассе М4 «Дон», лично оценил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев. С вертолёта он увидел многокилометровые пробки, после чего на автомобиле проехал по одной из наиболее загруженных трасс.

А между тем нервы людей, которые направляются автотранспортом к морю, раскалены не хуже асфальта, накалившегося под кубанским солнцем. Причём с уменьшением расстояния к морю растёт время пребывания в пути. Туристы уже проехали сотни и даже тысячи километров, добираясь сюда с разных уголков страны.

Одним из наиболее проблемных участков является дорога от Молдовановки до Дефановки в Туапсинском районе края. И хотя расстояние между сёлами — десять с лишним километров, которое, по словам автодиспетчера, можно преодолеть на машине минут за 15 минут, в действительности занимает не один час. И порой кажется, что пешком будет куда быстрее.

Заторы к морю были главным вопросом, о котором Кондратьев говорил ещё до начала сезона. А сегодня, в разгар сезона, губернатор, как обещал, отправился на это место. Начал он осматривать дорогу к морю на вертолёте, но для более объективной картины пересел в автомобиль. На участке от Джубгинской развязки к селу Дефановка машины почти не движутся. Рядом ремонтируют магистраль.

Реконструкция дороги является, по версии водителей, одной из самых распространённых причин пробок.

После того, как Вениамин Кондратьев осмотрел дорогу, он тут же, прямо на трассе, собрал экстренное совещание со всеми теми, от кого зависит организация движения. Заниматься поиском виноватых и выслушивать их оправдания, по словам губернатора, сегодня, на пике сезона, времени уже нет. И потому Кондратьев требует найти способ, чтобы разгрузить дорогу к морю.

Стоять по несколько часов в пробках на дороге к морю, возможно, и слишком высокая цена. Но даже при этом количество туристов, путешествующих на автомобиле, не уменьшается.




Соцсети