Фонд Ролдугина бесплатно получил два пляжа в Сочи

Туризм >> 17.05.2016
Фонд Ролдугина бесплатно получил два пляжа в Сочи
Два пляжа в Сочи, которые находятся недалеко от олимпийских объектов, в безвозмездное пользование переданы Фонду Сергея Ролдугина «Талант и успех». Речь идёт о 320 метрах сочинского пляжа, передать которые согласились депутаты ЗСК. Предложение это вынес на рассмотрение кубанских парламентариев губернатор Вениамин Кондратьев.

Целью передачи этих территорий, как указано в документах, является организация отдыха граждан и необходимость развития санаторно-курортного комплекса региона.

Пляжи входят в принадлежащее региону берегозащитное сооружение, которое было построено к Олимпиаде. Одна пляжная зона, протяженностью 200 м, граничит с олимпийской деревней. Протяжённость второго пляжа составляет 120 м. Пляжами Фонд может распоряжаться до мая 2020 года.

Указанный Фонд управляет сочинским центром «Сириус», который создан с целью поддержки детей, имеющих способности к спорту, науке или к искусству. «Сириус» работает круглый год. Одновременно там проходят обучение около 600 детей.

У центра «Сириус» есть и собственное здание. Оно расположено в окрестностях Олимпийского парка. Это — построенный Виктором Вексельбергом отель «Азимут», который бизнесмен отдал государству. А в начале года в собственность Фонда перешла малая ледовая арена «Шайба». Кроме этого, на 49 лет в аренду центру передали 406 соток набережной в Олимпийском парке. На данной территории, скорее всего, построят спортивные сооружения.

В конце прошлого года руководство Фонда обратилось к Дмитрию Козаку с просьбой о возможности долгосрочной аренды двух пляжей. Козак дал поручение Минприроды. Прежде у Центра своего пляжа не было, а в схеме по распределению пляжей Сочи изначально был детский центр, потому как, когда его создавали, приняли решение, что у детей должен быть свой пляж.

В данный момент разрабатывается концепция застройки территории. В будущем вся зона — и земля, и пляжи — должна быть единым спортивным и развлекательным комплексом.




Соцсети