Кубань уже вложила в курорт «Лагонаки» 1,5 млрд рублей

Туризм >> 30.03.2016
Кубань уже вложила в курорт «Лагонаки» 1,5 млрд рублей
Глава Минкурортов Кубани Евгений Куделя рассказал о том, как развивается проект создания на Лагонакском нагорье ещё одного горнолыжного курорта.

Министр особо подчеркнул, что на кубанской территории в этой части отсутствуют объекты, находящиеся под эгидой ЮНЕСКО. И потому власти планируют развивать этот новый курорт, в который, кстати, Краснодарским краем уже вложено около 1,5 млрд рублей. Деньги эти перечислил краевой бюджет, и в перспективе власти региона надеются вернуть их с помощью субсидирования.

Развитие курорта, по словам Кудели, значительно продлит рамки горнолыжного сезона на Кубани, так как на плато температура всегда на градусов десять ниже, чем температура в Сочи. А после того, как здесь будут установлены снеговые пушки, трассы можно будет использовать с сентября до начала мая.

Министр отметил, что Адыгея должна была урегулировать вопросы, связанные с использованием охраняемых ЮНЕСКО территорий. И по той информации, которой он располагает, это уже сделано.

Глава Минтуризма края отметил, что не вся площадь лагонакского курорта расположена на охраняемых территориях. При этом, по словам Кудели, с ЮНЕСКО можно заключить соглашение по вопросу обмена земель, потому что имеются некоторые территории, на обмен которых с Лагонакским нагорьем эта организация пойдёт.

Первый этап по созданию курорта должен быть завершён к 2019 году. На этом этапе должно быть создано 7 канатных дорог, а также 14 горнолыжных трасс. Должны быть построены и гостиницы. И тогда, предположительно, курорт этот одновременно сможет принять до 7 тысяч отдыхающих.




Соцсети