Часть туристов отказываются от Сочи из-за выпущенных на волю леопардов

Туризм >> 22.02.2016
Часть туристов отказываются от Сочи из-за выпущенных на волю леопардов
Хищников, которых собираются выпустить на волю, трое. В турагентствах столкнулись с проблемой, когда им приходится успокаивать туристов, уговаривая их всё-таки не отказываться от отдыха в Сочи.

Сотрудники туристических компаний признаются, что, предлагая туристам путёвки в Красную Поляну, слышат в ответ, что ехать туда небезопасно, так как там разгуливают леопарды, а ведь многие собираются взять с собой маленьких детей.

Программу, направленную на восстановление популяции на Кавказе переднеазиатского леопарда, запустили с 2007 года. До того, как выйти на финишную прямую, специалисты местного заповедника провели достаточно большую подготовительную работу. Трёх особей леопарда готовят выпустить как раз перед самим началом курортного сезона. Вот почему у некоторых россиян начинается паника.

Хотя в турагентствах и не считают, что это может существенным образом повлиять на предстоящий турпоток, но то, что это уже внесло определённую сумятицу в головы потенциальных туристов - правда. Представители турбизнеса говорят, что нужно просто правильно освещать эту информацию в СМИ. И добавляют, что конкуренция с другими курортами по-прежнему существует, а потому они борются за каждого туриста.

Что касается самих туристов, то некоторые из них, и правда, хотят «изменить» городу Сочи, несмотря на то, что годами ездили именно туда. И дело, как оказалось, действительно, в леопардах, которых, как признались люди, они побаиваются, ведь этих хищников вырастил человек и не исключено, что они вновь к нему потянутся.

Многие туристы вспомнили случаи, когда в цирках или в зоопарках звери выбирались из клеток и нападали на человека.

И тем не менее, в заповеднике заверяют, что никакой опасности эти леопарды для человека не представляют, потому что предварительно хищников проверяют по специальной методике. И если зверь нападает на человека, то в дикую природу его не выпускают.




Соцсети