Горнолыжные курорты Сочи разочаровали туристов

Туризм >> 08.01.2016
Горнолыжные курорты Сочи разочаровали туристов
И связано это с тем, что погода в очередной раз перечеркнула их планы покататься на горнолыжных сочинских трассах. Обильные снегопады и мороз сменились резким потеплением, а большинство трасс, во избежание несчастных случаев, закрыты из-за возможного схода лавин.

Всё это в совокупности не могло не сказаться на настроении туристов, а ведь многие из них зарубежным горнолыжным курортам предпочли на этот раз Красную Поляну. По комментариям, которые появились в Сети, многие отдыхающие сетуют на ошибки организаторов отдыха.

Жалуются туристы и на огромные очереди, которые по-прежнему образовываются на подъёмники «Розы Хутор». В давке приходится стоять по 30-40 минут. Общее впечатление от отдыха, по их словам, портит то, что людей раза в два больше, чем в обычные дни. И то, что цены подскочили вдвое. А тут ещё и добрая половина трасс закрыта. Как пишут туристы в соцсетях, «испорченное настроение гарантировано».

А то, что трассы закрыты, туристов очень удивляет. Они говорят, что, к примеру, на европейских курортах лавины - не проблема. По их словам, в Сочи и так зоны катания невелики, а с учётом закрытия 50% - и вовсе беда. Причём, если бы снега не было совсем, то туристам это было бы понятно. В Европе трассы закрыты только при отсутствии снега. В Сочи, как объясняют туристы, нужно было бы сделать, как в Европе, то есть искусственно спустить лавины специальными взрывами, а не ждать, пока они сами сойдут. Склоны можно было бы подготовить специальными ратраками. Закрытие трасс может оказаться напрасной мерой предосторожности, а у туристов каждый день на счету, ведь они ради трасс сюда и приехали.

Единственным оправданием для горнолыжных курортов Сочи может служить то, что они ещё слишком молоды, тогда как европейские их аналоги работают по 60 лет и даже больше. И, возможно, множественные ошибки в работе объясняются именно отсутствием опыта.




Соцсети