Кондратьев хочет расширить курортные территории Кубани

Туризм >> 06.01.2016
Кондратьев хочет расширить курортные территории Кубани
Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев попросил правительство России, чтобы рассмотрели возможность рефинансировать долги, которые имеются у сочинского Центра "Омега". С этим он обратился, находясь на совещании, которое в Сочи провёл премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Темой встречи стало развитие внутреннего туризма.

Губернатор подчеркнул, что гостиничный комплекс Центра "Омега" может предложить недорогой отдых, что будет достойной альтернативой курортам Турции и Египта. Но сегодня стоит вопрос о продаже номерного фонда "Омеги" для того, чтоб возвратить банковский кредит. И Кондратьев попросил Медведева рассмотреть любые возможные варианты, которые позволят рефинансировать этот долг.

Глава Кубани сказал, что, сохранив номерной фонд "Омеги", у туристов, привыкших за столько лет к турецким эконом-курортам, появится возможность отдохнуть по доступным ценам в Краснодарского крае. Ориентировочно "Омега" способна разместить больше 0,5 млн отдыхающих. А край в сезон может зарабатывать около 3 млрд рублей.

Гостиничный комплекс, принадлежащий Центру "Омега", составляет практически 50% номерного фонда всей Имеретинской низменности, а это - более 9 тысяч номеров. Он может принимать свыше 20 тысяч человек ежедневно.

На совещании обсудили также и развитие курортных территорий. Кондратьев предложил использовать для пляжного отдыха территории, которые пустуют между Сочи и Геленджиком. Земли эти пока невозможно охватить из-за отсутствия транспортной доступности. По мнению губернатора, нужно максимально расширить дорожную составляющую, что привяжет указанные территории края к его курортам.

Была затронута и тема агротуризма, маршруты для которого, по словам Кондратьева, уже разрабатывают. Однако, чтобы развивать это направление туризма, нужно продумать транспортную систему, логистику и рекламу.




Соцсети