Кубанцев просят повременить с поездками в горы Сочи

Туризм >> 22.12.2015
Кубанцев просят повременить с поездками в горы Сочи
В связи с ажиотажным спросом на трассы горнолыжного Сочи Минкурортов Краснодарского края убедительно просит всех жителей региона, чтобы они отложили свой отдых в Красной Поляне на этот "жаркий" сезон. И поскольку это просто просьба войти в положение, Министерство объясняет, что у жителей Кубани есть масса преимуществ перед всеми остальными, потому что для них дорога в сочинские горы не занимает много времени. И поэтому у кубанцев есть возможность отдыхать с минимумом затрат и с максимумом комфорта, то есть до 31 декабря или уже после 11 января.

А спрос туристов на период 31 декабря-11 января многократно превышает удобную ёмкость трасс, увеличивается и вероятность столпотворений у подъёмников. Вот потому-то продажу ски-пассов будут осуществлять в пределах пропускной способности канаток, учитывая прогнозы по их загрузке.

Как подчеркнули в Минкурортов края, введение квот на горнолыжные трассы - это распространённая мировая практика для того, чтобы обеспечивалось не просто комфортное катание, но и его безопасность. Подсчитано, что "Газпром", "Роза Хутор" и "Горки Город" единовременно могут принимать свыше 20 тысяч желающих.

В период новогодних праздников, для удобства туристов, ограничивается движение на горнолыжные курорты частного транспорта тех, кто не проживает в расположенных там отелях. Будут введены также ограничения и в Красную Поляну для экскурсионного транспорта, если нет квоты билетов на подъём местными канатными дорогами.

На горнолыжных трассах, предположительно, будет кататься по 16 тысяч человек в день. Заполняемость отелей Красной Поляны на этот период составляет 95%. Помимо того, сюда будут съезжаться туристы, которые живут на побережье.

За неделю до Нового года в Сочи изменится режим работы общественного транспорта и сетевых магазинов. Увеличат количество сотрудников служб безопасности. Круглосуточно заступают на дежурство спасатели и противолавинные команды.




Соцсети