На время праздников в Красной Поляне ограничат продажу ски-пассов и въезд транспорта

Туризм >> 14.12.2015
На время праздников в Красной Поляне ограничат продажу ски-пассов и въезд транспорта
Дабы избежать прошлогодних проблем со ски-пассами и перезагруженностью горнолыжных курортов, расположенных в Красной Поляне, власти Сочи на период, начиная с 30 декабря и до 10 января, ограничили количество продаваемых ски-пассов. Продавать ски-пассы отныне будут строго по пропускной способности работающих в Красной Поляне канатных дорог и с учётом прогнозируемой их загрузки. По информации www.cod52.ru на курорте стоит ожидать туристов с Нижнего Новгорода.

Более того, на праздничные дни вводят также ограничение на въезд на эти курорты экскурсионных автобусов и даже автомобилей всех тех, кто здесь не проживает. Подобные вынужденные меры предпринимают для того, чтобы предотвратить образование огромных заторов на пути к горнолыжным комплексам и избежать сумасшедших очередей на подъёмники, как было это в прошлом году. Причём в горадминистрации Сочи планируют увеличить количество транспорта в Красную Поляну, чтобы попасть туда могли все желающие.

Всё это делают для удобства горожан и гостей, поскольку как трассы курортов, так и канатки имеют определённую вместимость, в частности, в «Горки Городе», например, одновременно могут находится порядка 6,5 тысяч человек. А во избежание толчеи на подъёмниках, на этом курорте будут организовывать для гостей разнообразные развлечения.

И тем не менее, все вышеперечисленные новшества не коснутся туроператоров, которые продают ски-пассы, входящие в турпакеты в Красную Поляну. Этот вопрос уже решён - ни одна турфирма затронута не будет. И хотя на новогодние праздники и будут отменены скидки для туроператоров, но ски-пассы в турпакетах однозначно останутся.

Годом ранее, из-за отсутствия таких ограничений, на въезде к курортам образовывались серьёзные пробки. Не довольны отдыхающие были и повышением цен в пиковый прошлогодний сезон. Однако и на этот раз избежать подорожания туристам не удастся: с 26 декабря и по 10 января цена на ски-пассы возрастёт с 1 100 рублей до 1 800–2 500 рублей. И на это будет влиять время и место катания.




Соцсети