В Сочи появился свой собственный песчаный пляж

Туризм >> 14.06.2015
В Сочи появился свой собственный песчаный пляж
В Сочи нет возможности добывать собственный песок, потому как это связано с особенностями скального рельефа курорта. И тем не менее, с этого года здесь заработал первый песчаный пляж, который создан искусственным путём.

Для разнообразия отдыха туристов (ведь не все приезжающие сюда на отдых являются любителями гальки) и образован этот уникальный для сочинского побережья пляж. Как сообщили из департамента по курортам и туризму в горадминистрации, для этого понадобилось завезти на побережье Сочи больше 11 т песка.

Пляжная песчаная территория составляет по площади 2,4 га, что равносильно участкам, равным трём футбольным полям. Новый песчаный пляж в Сочи одновременно размещает приблизительно до 900 туристов.

Соответственно уровню пляжа создана и инфраструктура. Здесь имеется всё, что нужно для того, чтобы приятно и максимально комфортно отдохнуть. Как сообщили в мэрии Сочи, в пляжной зоне работает несколько собственных кафе, а также зоны отдыха. Имеются там спортивные и площадки для детей.

Натуральный золотистый песчаный берег засыпали из песка, привезённого сюда из других регионов страны и из-за рубежа. Для доставки песка на сочинское побережье понадобилось 160 вагонов железнодорожного состава.

Песчаный пляж Сочи теперь входит в состав 15 не так давно образованных пляжных участков, которые курорту были выделены на территории Имеретинской бухты после того, как завершилось строительство олимпийских объектов.

Как сообщили сотрудники компании, которая создала песчаный пляж, смесь песка там постепенно переходит в гальку. А расстояние в двадцать метров от уреза воды полностью исключает вероятность смывания песка, которое возможно при шторме.

В сочинской администрации отмечают, что в нынешнем году впервые за всё время галечные пляжи курорта подогнали под единый норматив. На пляжах произвели отсыпку галькой не менее, чем на 50 метров.

К началу лета в Сочи начали работать 153 пляжа, которые занимают 143 км побережья.




Соцсети