Вениамин Кондратьев высказался против застройки Геленджика жилыми домами

Туризм >> 12.05.2015
Вениамин Кондратьев высказался против застройки Геленджика жилыми домами
Сегодня врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев побывал с рабочим визитом в Геленджике. В сопровождении мэра курорта Виктора Хрестина он проинспектировал город и проверил, насколько Геленджик готов к началу курортного сезона.

Губернатор и мэр прошлись по знаменитой набережной, посмотрели, как проводят там работы по благоустройству территории и по её озеленению.

К началу курортного сезона в Геленджике подготавливают 57 пляжей. По информации, предоставленной администрацией курорта, в этом году в Геленджике уже побывало до 260 тысяч туристов.

После осмотра города Вениамин Кондратьев собрал совещание в мэрии, на котором подвёл итоги увиденного. Геленджик, в целом, губернатору понравился. Он положительно оценил внешний вид курорта, сказав, что Геленджик не похож на остальные кубанские города. Однако губернатор порекомендовал привести город к единому архитектурному стилю.

К виду набережной у главы края, как оказалось, также имелись претензии. Так, например, Кондратьев считает, что не совсем хорошо смотрятся на центральной набережной Геленджика "относительно недорогие строения из стекла и пластика". А на "первой линии" не должно быть никаких индивидуальных построек. Там желательно, чтоб находились санатории и пансионаты, а также места, доступные для всех людей, а не закрытые частные территории.

Также глава региона отметил слишком плотную застройку курорта, что идёт вразрез с установленными стандартами застройки и правилами по пожарной безопасности. Кстати, застройку курорта Вениамин Кондратьев требует взять городской власти под личный контроль, чтобы избежать "сплошного монолита" домов и офисных зданий.

А вот, к примеру, строительство спорткомплексов и центров досуга, по глубокому убеждению губернатора, только помогут Геленджику нарастить турпоток и развить отдых в межсезонье. Вот потому, как подчеркнул Вениамин Кондратьев, эти объекты обязательно должны быть предусмотрены в Генплане города. На данный момент этот документ направлен в Москву на согласование.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.