"Роза Хутор" компенсирует туристам время задержки открытия трасс

Туризм >> 30.12.2014
Открывшийся с двухнедельным опозданием, по причине невероятно высоких температур для этого времени года, горнолыжный сезон в курортном Сочи взял "олимпийский" темп.

В этом году, как никогда, Сочи стал самым запрашиваемым отечественным курортом у туристов, которым на Новый год не сидится дома. А перспектива окунуться в атмосферу Зимних игр, которая витает здесь и по сей день, определила выбор многих россиян по поводу того, как бы сменить привычную обстановку. И потому факт остаётся фактом — Сочи переполнен.

Немного огорчало то, что погодные условия ограничивали активный отдых, ради которого многие сюда и приехали. Недостаток снега в сочинских горах ставил под сомнение возможность катания на горных спусках. Нервничали и владельцы горнолыжных центров, поскольку приходилось откладывать открытие, а ведь планировали они открыться в этом году пораньше.

Что же касается первого снега, то, по наблюдениям, в сочинских горах он уже выпал к 25 сентября, полностью покрыв в районе Красной Поляны хребет Аибга, а именно там, на высоте до 2260 м, и располагаются знаменитые олимпийские трассы. Уже в сентябре покров снега был около 7 см. Но из-за резкого потепления всё сразу же растаяло, и в первых числа октября месяца столбики термометра здесь почему-то вновь поползли вверх.

В ходе многолетних наблюдений замечено, что горные сочинские склоны в этой местности накрывает полноценным снежным покровом не раньше декабря. В прошлый раз, когда ребром стал вопрос со снегом накануне Олимпиады, высшие силы словно сжалились. И уже к середине прошлого декабря повыше Красной Поляны (там, где и проводилась Олимпиада) снега было высотой в 1 метр и 20 см. Причём на самой Красной Поляне к этому времени снежный покров был приблизительно сантиметров 50.

А между тем, перенос во времени открытия сочинских трасс в "Розе Хутор", например, обещают компенсировать тем туристам, которые забронировали номера с 12 декабря и по фактическое время их открытия. Все эти туристы бесплатно получат ски-пассы с 28 марта.




Соцсети