Горнолыжный курорт "Роза Хутор" будет задействован круглогодично

Туризм >> 27.05.2014
Горнолыжный курорт
Объекты олимпийской инфраструктуры могут и должны работать. О том, что от олимпийского наследия будет отдача — в этом ничуть не сомневаются ни в правительстве РФ, ни в руководстве Краснодарского края.

В подтверждение этому приводят в пример, пожалуй, один из наиболее перспективных олимпийских объектов — горнолыжный курорт "Роза Хутор", владелец которого — крупный российский бизнесмен Владимир Потанин. Это самый яркий пример. Владимир Потанин использует положительный опыт зарубежных стран, в которых подобные горнолыжные курорты работают в течение всего года. Свою "Розу Хутор" он развивает именно в этом направлении, модернизируя её в настоящий момент и приспосабливая таким образом, чтобы даже летом "Роза Хутор" был востребован. Для этого сейчас там делают велосипедные дорожки, специальные прогулочные трассы в горах, и прочее.

По мнению самого Потанина, "Роза Хутор" имеет все шансы называться лучшей, и не только в России. Однако бизнесмен стремится, чтобы цены на его горнолыжном курорте привлекали туристов, в том числе и иностранных.

Владимир Потанин признаётся в том, что раньше он думал, что его "Роза Хутор" будет исключительно для россиян. Однако сегодня бизнесмен говорит, что тот престиж, который Сочи приобрёл благодаря Олимпиаде, кардинально изменил его убеждение — курорт нацелен и на иностранных туристов. Во всяком случае, Потанин надеется на приезд тех иностранцев, которые, побывав в "Розе Хутор" во время Игр, снова сюда вернутся, так как для них это был комфортный отдых — так почему бы его не повторить. По крайней мере, на процентов 15-20 иностранцев рассчитывают.

К тому же, бизнесмен видит в "Розе Хутор" большую вероятность того, что курорт сам себя окупит. Будучи не первый год в бизнесе, Владимир Потанин убеждён, что для своей "Розы Хутор" он найдёт такие модели развития, чтобы курорт "жил своей нормальной жизнью".

В том, что у Потанина всё получиться, ничуть не сомневается вице-премьер Дмитрий Козак. Он открыто заявляет, что то, с каким энтузиазмом работает Владимир Потанин, чтобы привлечь туристов, чтобы олимпийский объект работал и в постолимпийский период, принося пользу и способствуя развитию региона, не может остаться в стороне. Правительство всегда будет оказывать всяческую поддержку и стимулировать таких инвесторов, таких высокопрофессиональных управленцев олимпийскими объектами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.