Сочинцы обеспокоены состоянием смотровой башни на горе Большой Ахун

Туризм >> 09.08.2020
Сочинцы обеспокоены состоянием смотровой башни на горе Большой Ахун
Архитекторы, во всяком случае, не рискуют на неё подниматься. Напомним, башню почти на год закрыли из-за того, что в неё ударила молния. Сейчас она открыта для посещений туристов. Последние признаются, что об опасности нахождения на этой башне их никто не предупреждал. А между тем её состояние вызывает серьёзные опасения не только у местных жителей, а и у специалистов.

Башню закрыли для посещений в июне прошлого года, а через пару месяцев признали аварийной. Из-за удара молнии. Однако в июне этого года её открывают. По словам специалистов, любой из признанных аварийным объектов, тем более если такой объект входит в перечень памятников истории и культуры, после завершения реставрационных работ должен быть принят уполномоченным органом. В данном случае — Минкультом.

Но на днях башня открылась и для ночных прогулок. По словам дирекции Сочинского нацпарка, там поменяли молниеотвод, потому что старый за 80 лет успел сгнить. А насчёт реставрации руководство объяснило, что башня будет закрыта на ремонт в этом году.




Соцсети