В Сочи продлили сезон горнолыжного катания

Туризм >> 02.04.2019
В Сочи продлили сезон горнолыжного катания
И сделано это впервые за последние пять лет. На Красной Поляне в Сочи туристы в этом году смогут продолжить кататься на лыжах до середины мая. Это позволяет сделать большой объём выпавшего там снега. Так, его толщина в горах доходит порой до трёх метров. Такое наблюдается, например, на отметках, превышающих над уровнем моря 2 тысячи метров. Об этом сообщили в администрации курорта.

По данным, которые предоставил Росгидромет, предыдущий зимний сезон оказался в Красной Поляне самым снежным за последние лет пять. Обильные снегопады гарантированно позволяют продлить в Сочи горнолыжный сезон. Горнолыжные курорты, которые расположены на Красной Поляне, уже сделали официальное заявление о том, что продлевают период продажи ски-пассов даже после окончания майских праздников. А между тем традиционно сезон горнолыжного катания длится здесь только до мая.

С декабря прошлого года, когда в горах Сочи стартовал сезон катания на лыжах, и по настоящий момент на курорте отдохнуло, по предварительным данным, больше 1,4 млн человек, а это уже превышает аналогичный прошлогодний период на 3%.




Соцсети