Первая реакция туристов на введение курортного сбора

Туризм >> 22.07.2018
Первая реакция туристов на введение курортного сбора
Почти неделю уже в Краснодарском крае взимают курортный сбор. В этом эксперименте задействовано несколько курортных городов, включая Сочи, Анапу, Геленджик. Что касается первой реакции на это нововведение туристов, то была она неоднозначной.

Некоторые отдыхающие в Сочи столкнулись с трудностями, скорее, нематериального характера (потому как берут символически, по 10 рублей с каждого приезжего), а с психологическими.

По мнению многих отдыхающих, они были бы даже не против, если бы этот платёж был уже включён в стоимость, чтобы они не задумывались о том, что нужно ещё платить какие-то сборы. То есть они, в принципе, согласны платить, но чтобы было это не так явно, чтобы было как-то замаскировано.

Но сами приезжие признаются, что это — только первая реакция на новшество, а в целом к новому сбору они отнеслись с пониманием. При этом туристы могут и отказаться его оплачивать. При предоставлении номера в гостинице им нужно тогда заполнять форму отказа. Но за неуплату они будут наказаны в административном порядке.




Соцсети