Какие плюсы и минусы несёт для Кубани курортный сбор

Туризм >> 16.07.2018
Какие плюсы и минусы несёт для Кубани курортный сбор
Этот сбор начал действовать с сегодняшнего дня в Краснодарском крае. В гостиницах, санаториях и пансионатах Кубани стали взимать его с отдыхающих.

Среди положительных моментов, которые несёт в себе этот налог для туристов, эксперты указывают качественно новый уровень обслуживания отдыхающих. Есть также надежда, что с введением дополнительной платы с туристов будут благоустраивать места отдыха и создавать новую инфраструктуру. В целом всё это должно отразиться на качестве отдыха. С этой целью, собственно, данный платёж и вводится.

Говоря о негативных последствиях, эксперты указывают сокращение турпотока. Прогнозы дают на процентов 10-20. И хотя цифра эта, казалось бы, и не такая большая, бюджет на себе это наверняка ощутит.

Введение сбора приведёт к снижению налогооблагаемой базы, к сокращению прибыли гостиниц и, как следствие, — к падению общей прибыли туриндустрии.

Однако период этот будет временным. И аналитики называют его «адаптацией» туристов к новым условиям их отдыха. Ожидается, что после этого показатель турпотока вновь будет расти.




Соцсети