Приехали: в первый же выходной туристы встали в пробках к Крымскому мосту

Туризм >> 11.06.2018
Приехали: в первый же выходной туристы встали в пробках к Крымскому мосту
Пробки, растянувшиеся на километры, возникли в первый же выходной на дороге, которая связывает Славянск-на-Кубани и Тамань. И, естественно, на М-4 «Дон». То, что с турпотоком трассы не справляются, подтвердили и в ГИБДД.

Мост между Кубанью и Крымом открыли почти месяц назад. И за 12 первых после открытия часов автотранспорт побил абсолютный рекорд суточного движения: мост пересекло порядка 14 тыс. единиц транспорта. За первый день по мосту в двух направлениях проехало 20 тыс. транспорта.

С открытием этого моста и кубанские власти, и власти Крыма связывали очень большие надежды. Так, Краснодарский край рассчитывал с его помощью нарастить турпоток, а Крым — удешевить продукты. Но тем не менее, всеобщий восторг, связанный с открытием моста, разделяли далеко не все кубанцы.

Например, со сложностями столкнулись таманцы. Они заявили, что при возникновении аварий на подъезде к новому мосту люди не смогут получить экстренную медпомощь, потому что в местной участковой больнице оказать её не готовы. Жаловались те, кто живёт на Таманском полуострове, и на проблему с питьевой водой, а также с электричеством и с дорогами, а собственники гостиниц опасались, что из-за лёгкого пути в Крым их бизнес придёт в упадок.

И вот одно из опасений — пробки — стало сбываться. Автотранспорт встал у хутора Коржевский. Об этом сообщили туристы, планировавшие предстоящие несколько выходных провести в Крыму.

В пробку, по их словам, они встали примерно через час после того, как выехали из Краснодара. Это было рано утром, а простоять им в пробке пришлось до обеда. Многие объяснение ситуации видят в том, что на двухполосной трассе у хутора ведутся работы, что и создаёт многокилометровые заторы.




Соцсети