«Краснодар» остался без медалей

Спорт >> 13.05.2018
«Краснодар» остался без медалей
Шанс ворваться в тройку призёров у этого клуба был, хотя и небольшой. Во-первых, надо было выиграть у «Рубина», а этого не случилось. Во-вторых, болеть за «Анжи». Да и с проводами Гранквиста и Жоаозиньо, можно сказать, как-то неудобно получилось.

Краснодарцы планировали победить, а потом уже можно было спокойно ждать, когда ЦСКА допустит осечку. Только в этом случае осуществилась бы мечта южан — попасть в Лигу чемпионов. Такой поворот был бы новым витком развития клуба. И это показало бы, что его руководство всё делает правильно, постепенно выводя «быков» на уровень более высокий.

«Краснодар» обошёлся в сезоне без больших финансовых потерь. В отличие от того же «Рубина». Казанцам удалось разгрузить зарплатную ведомость, но вначале новичков для Бердыева выписывали «пачками». Вот только потом финансовое благополучие казанский клуб покинуло. В итоге на протяжении всего сезона «Рубин» так и остался посредине таблицы.

Для Гранквиста и для Жоаозиньо этот матч в составе «Краснодара» оказался последним. Клуб по этому печальному поводу даже выстриг на газоне игровые номера каждого. Но место в основном составе нашлось только для шведа, а для обрусевшего бразильца была уготована скамейка запасных. У «Рубина» не попал в стартовый состав Гранат, хотя о том, что он травмирован, не говорили ни слова. Аншлаг на стадионе сегодня был. Как и обещали. И перфоманс в честь уходящих из «Краснодара» Гранквиста и Жоаозиньо получился настолько же стильным, как и арена их знаменитого клуба.

И тем не менее «Краснодару» не удалось одержать победу. В самой концовке он упустил три очка. Хотя если бы южане даже и выиграли, в тройку лидеров они всё равно не пробрались бы, так как ЦСКА обыграл «Анжи».




Соцсети